+7 (495) 585-48-00 +7 (812) 603-40-43 8 800 777-32-69
Пн-Пт: 10:00-19:00

Пошаговая инструкция на разработку сайта

Для того чтобы ваш новый сайт был сделан качественно, без проволочек и с учетом ваших пожеланий, мы искреннее советуем следовать следующим инструкциям. 

0. Выберите компанию с которой Вы будете работать. Возможно странно советовать сделать это в первую очередь, но на самом деле сориентироваться в многообразии разработчиков сайтов гораздо легче просто сравнивая цены и качество их работ, нежели выслушивая бесчисленные советы о том, каким должен быть ваш сайт. И если этой компанией стали мы, то для нас идеальна приведенная ниже схема работы.

Инструкция

1. Определите что именно Вас не устраивает в сайте текущем (если он есть) и какие функции должен выполнять сайт будущий. Проанализируйте своих конкурентов и/или компании к уровню которых Вы стремитесь. Не акцентируйте внимание на красивых картинках и тому подобному, сайт — это инструмент бизнеса и он должен нравится своим удобством и функциональностью, а не броским дизайном. Выберите те сайты, на которые должен быть похож ваш будущий и определите, что именно в каких из них Вам нравится. Обязательно внимательно ознакомьтесь с нашим портфолио и укажите нам на те работы, которые Вам понравились и чем. 

2. Попробуйте составить описание функциональных возможностей будущего сайта. Не бойтесь отсутствия подобного опыта, просто напишите в свободной форме какие задачи должен выполнять будущий сайт. Какие, как Вам кажется, на нем должны быть разделы и так далее. Благодаря этой информации, а также первому пункту мы составим задание на разработку сайта.

3. Произведите расчет стоимости разработки сайта с помощью нашего калькулятора и заполните данные формы. Пришлите информацию по пунктам 1 и 2, а также элементы вашего фирменного стиля нам. Проанализировав эти данные, мы сможем назвать точную стоимость разработки сайта. Если она Вас устроит, то мы приступим к работе.

4. Разработка сайта делится на 6 основных этапов: составление технического задания, проектирование, концепция дизайна, графическое оформление, верстка и программирование. Оплата у нас также разбита поэтапно.

По времени каждый этап занимает в районе двух недель. Сроки каждый раз индивидуальны и оговариваются с заказчиком. Когда написание технического задния завершено, мы отправляем его текст на утверждение Заказчику. Это последний момент, когда вы можете повлиять на функциональную часть будущего сайта, так как все остальные этапы будут выполняться в строгом соответствии с ТЗ.

5. Приступаем ко II этапу, то есть к проектированию сайта. В этом случае текст превращается в графику, а именно на основе технического задания создаются прототипы вашего сайта. В простом понимании это «скелет» будущего проекта. Прототипы выглядят как готовый макет, но без цвета и графических элементов. На данном этапе клиент утверждает расположение элементов на сайте, после чего мы можем перейти к следующему этапу.

6. Этап III, а именно Разработка концепции дизайна сайта является самым интересным и понятным для наших клиентов. На нем определяется внешний вид вашего сайта и это единственный момент, когда Вы можете что-то в нем исправить. Поэтому посмотрите внимательно, все ли Вас устраивает, и не допустил ли дизайнер каких-то грубых ошибок (например использовал не ваши фирменные цвета, продукцию и так далее). Стоит понимать, что создание внешнего вида сайта — тяжелая и кропотливая работа. Дизайнер взвешивает каждую незаметную глазу деталь, уделяет внимание каждому миллиметру. Поэтому мы просим оценивать дизайн разумно, не представляя себя дизайнером и не думая о том, чтобы Вы тут улучшили и изменили. К сожалению, иногда выходит так, что заказчик все таки не может принять дизайн. Это крайне редко, но все же случается. В этом случае мы предлагаем следующий вариант — еще раз оплатить III этап, и через 2-4 недели Вы получите абсолютно другой вариант от другого дизайнера. Когда дизайн наконец принят, мы можем продолжить работу.

7. Приступаем к этапу IV, а именно к графическому оформлению. Попросту говоря он совмещает II и III этапы. Здесь мы оформляем страницы будущего сайта в соответствии с их прототипами. Несмотря на то что данный этап занимает много времени и является довольно кропотливым для дизайнеров, утверждения от клиента он не требует, так как прототипы и концепция дизайна утверждаются ранее.

8. Следующим, V этапом является верстка и программирование на клиенте. На этом, как и на следующем и предыдущем этапах, заказчик принимает минимум участия. Что на нем происходит проще всего объяснить так: макеты, которые мы получаем на IV этапе, превращается из просто картинки в сайт. По его завершении мы демонстрируем уже подготовленный сайт, работающий на определенном адресе, например: site.ru/new. Заказчик знакомится со своим новым сайтом и мы переходим к заключительному этапу. 

9. Этап VI или программирование один из самых долгих и ответственных. Мы реализуем все возможности, заложенные в техническом задании, и совмещаем программную часть с видимой. По окончанию работ Вы получаете полностью готовый сайт с системой управления контентом. После финальных правок и утверждения мы переносим сайт с тестовой площадки на действительный адрес.